工作动态
 
 
您现在的位置:首页 >> 工作动态
农工党南林支部联合江苏省中西医结合医院支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”教育活动—参观“季方史料陈列馆”

tzb.njfu.edu.cn   2019-12-19

 

12月15日,南京林业大学支部和江苏省中西医结合医院支部联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,在南林支部王石发主任和江苏省中西医结合医院支部郭晓华主任的带领下,老中青一行16人来到农工党党史教育基地、坐落于海门市悦来镇永平村的“季方史料陈列馆”参观学习。

讲解员详细介绍了农工党的成立背景,在中国革命和建设的各个阶段,农工党所做出的历史贡献,全体党员又重温了农工党的发展历史。重点介绍了季方同志的生平,更加细致了解了季方同志对农工党所做的贡献。季方,1890-1987,江苏省南通市海门人。早年就学于保定陆军军官学校,1921年加入中国国民党,1924年在广州黄埔军校任特别官佐,1930年8月,参加邓演达创建的中国国民党临时行动委员会(农工民主党前身),任中央干部会干事,是农工党创始人之一。1931年邓演达被害后,到北平成立“中国国民党临时行动委员会各省市联合办事处”,继续进行反蒋反帝斗争。1947年任中国农工民主党中央执行委员会委员,中华人民共和国成立后,先后任政务院交通部副部长,江苏省副省长。1951年12月任中国农工民主党中央执行局委员兼中央副秘书长。1958年起,任中国农工民主党中央代理主席、主席。1978年2月至1987年任政协全国委员会副主席。1987年1月,任农工民主党中央名誉主席。通过观看一幅幅鲜活生动的照片,详细了解了季方同志为党和人民的事业鞠躬尽瘁,吧毕生精力献给了民族解放、人民革命和社会主义建设事业,为党和人民的事业立下了不朽功绩。季方同志的一生是革命的一生,奋斗的一生。他从一个爱国主义者成长为一名忠诚的共产主义战士,走过了一条真诚追求进步、灼热寻求真理的光辉道路。长期以来,季方同志与中国共产党真诚合作,为农工党的建设、进步与发展做出了重要贡献。

参观的党员们一致表示,要学习季方同志对中国共产党忠贞不渝、都社会主义道路坚信不移的坚定信念,学习他谦虚谨慎、严于律己、艰苦朴素的优良作风,学习他对待党和人民的事业勤勤恳恳、大公无私、全心全意为人民服务的精神,学习他不计较个人得失、一身正气、两袖清风的高尚品质,为建设中国特色社会主义事业贡献我们的力量。

(南京林业大学支部  江苏省中西医结合医院支部)

2019年12月15日